荷兰游客冠状病毒检测呈阳性导致南非酒庄封闭管理

时间:2020-03-23 20:39:23  阅读:48

来源 : 葡萄酒资讯网 作者 : 酒农编译 

南非西开普产区(Western Cape)的两个葡萄酒酿造厂已经证实,他们将不得不进行为期两周的停业。因为一名荷兰游客被检测出对Covid-19呈阳性,而这名游客此前曾在这两家酿造厂品尝过葡萄酒。

据报道,这名游客是一个荷兰旅行团的成员,他们参观了开普酒乡的许多农场。

位于斯泰伦博斯(Stellenbosch)的德尔海姆庄园(Delheim Estate)在一份声明中表示,他们是在上周日得知这名游客的检测呈阳性。

“2020年3月7日星期六,德尔海姆于12:00至16:00接待了一个荷兰旅行团。该团参加了我们的户外野餐区,有单独的洗净设施,并且没有与我们农场的其他访客接触。但是,我们有5名敬业的员工与该小组保持联系。”

“由于这发生在总统宣布旅行禁令之前,许多来自高风险国家的游客每天都来访问我们,所以我们在3月9日星期一采取了预防措施来减少风险……不幸的是,在3月15日星期日,我们获悉,该荷兰旅行团的一些成员现在已被检测出对Covid-19病毒呈阳性。我们立即通知所有员工并向他们介绍了情况,同时为与这些外国人接触的员工实施了为期两周的自我隔离期。”

“这五名工作人员随后与医生取得了联系,医生建议他们暂时只采取自我隔离的预防措施,只有在出现病毒迹象时才进行检测。到目前为止,所有员工都很健康,没有任何症状。”

“为了采取进一步的预防措施,并限制客人和员工的潜在感染机会,我们决定公司的接待部门(餐厅,野餐区和品酒设施)将关闭至3月27日,之后我们将重新评估情况。”

根据声明,德尔海姆酒庄还向同行发出了提醒,“因为这个荷兰旅行团参观了许多农场”。

同样位于斯泰伦博斯的托卡拉酒庄(Tokara)也证实了该荷兰旅行团参观过他们的场地,并且该旅行团的一名成员已经对Covid-19病毒检测呈阳性。因此,托卡拉酒庄为有过接触的工作人员实行了自我隔离和检测。

托卡拉酒庄的总经理Karl Lambour和游客一起坐了5个小时,Karl表示:“这名游客可能是酒庄的零号病人。并且旅行覆盖了我们酿酒地区的方方面面,这是毁灭性的。”

Karl后来加入了几位同事的自我隔离。

帕尔产区(Paarl)的内德堡葡萄酒庄园(Nederburg Wine Estate)和西萨默塞特郡(Somerset West)的威格莱登(Vergelegen)也将关闭,直到另行通知,不过他们没有提到荷兰旅行团。

到目前为止,南非已经记录了62例Covid-19感染病例。

信息来源:iol.co.za
更多