澳大利亚一科技初创公司推广新的葡萄酒防伪瓶盖

时间:2020-03-16 18:45:46  阅读:60

来源 : RFID世界网 作者 : 

一家澳大利亚科技初创公司正在向酒庄推广新的智能瓶盖,该瓶盖可以帮助识别假冒葡萄酒。

假冒葡萄酒约占每年售出葡萄酒总量的20%,据估计,假酒至少给传统葡萄酒生产商的收入减少了700亿美元。

造假者通常通过制造假标签或重新装满知名品牌的旧瓶子来运作,同时依赖于散装种植的地区的价值较低的葡萄来制作假葡萄酒。

一般我们可以通过在可靠的地方购买,检查标签纸和印刷质量,确认软木的染色和品牌,通过观察葡萄酒里是否有沉淀物来判断是否是假酒,但是随着造假技术越来越高超,判断真假的难度逐渐加大。

这家位于珀斯名为Cellr的公司,生产用于葡萄酒瓶的塑料盖,其中装有NFC和RFID芯片。

酒厂可以对这些芯片进行编程,以为所生产的每瓶葡萄酒包含一个独特的“数字出生证明”,购买者将能够通过使用智能手机应用程序来验证其真实性,该应用程序可以对数据库进行对比来确定是否是假酒。

Cellr的目标是每个瓶盖的价格在3至6美分之间,全球葡萄酒销售额每年超过3500亿美元,即使出售一小部分给采用其技术的酒厂也可以带来很大的回报。
更多