网红电商为贺兰山东麓葡萄酒产业发展注入新活力

时间:2020-01-13 22:47:51  阅读:85

    来源 : 中新网 作者 : 李佩珊 马善婷

  为寻求品牌培育瓶颈,培养葡萄酒电商营销人才、促进宁夏葡萄产业发展,1月10日,宁夏贺兰山东麓葡萄产业园区管委会举办首期西夏王葡萄酒电商培训班。

  宁夏贺兰山东麓是业界公认的世界上最适合种植酿酒葡萄和生产高端葡萄酒的黄金地带之一。截至目前,宁夏葡萄种植面积近60万亩,建成酒庄89个,年产葡萄酒1.2亿瓶,综合产值超过200亿元人民币。以前宁夏贺兰山葡萄酒企业主要是通过本地实体销售、网络平台销售、包括出口等传统方式进行常规化销售。但是奔跑的马车再快终究比不过汽车,因此宁夏贺兰山东麓葡萄酒庄亟待寻找销售新出路。

  “抛弃存量,旧日的荣光只是你的枷锁。”北京大学电商研究专题组组长、网红研究专家刘东明教授在课上,通过现场教学,包括教企业“贴标签、霸搜索、玩抖音、做直播”和现场视频制作实操训练,通过网红赋能,提升品牌溢价。“每个人可以成为视频时代的红人,网红电商新模式的不错的路子,宁夏贺兰山东麓葡萄酒产业在这方面有发展机遇。”

  听完课程,宁夏御马国际酒庄副董事长陈永钢告诉记者:“原来对于网红电商的知识比较碎片化,经过专家的讲解,开通了我的思路。线上这一块,原来不花钱也可以提升知名度。网红电商是一种正确的风口、新时代的风口,对于我们中小企业来说,应该去拥抱新事物,才有可能成功。”

  据了解,作为国内网红电商行业的领军企业之一,新锐传媒·云聚星日前与宁夏贺兰山东麓葡萄产业园区管委会达成相关战略合作,为“宁夏贺兰山东麓葡萄酒产业”插上网红的翅膀。该限公司副总经理田美玉说:“在新的线上传播渠道和传播内容的冲击下,不少宁夏葡萄酒陷入‘叫好不叫座’的怪圈里,年轻消费者流失,营销增长乏力。为此,我们提出产网融合、产业升级的新思路,借助抖音,快手等短视频直播平台,以网红直播的形式,为西夏王葡萄酒企业和酒庄赋能。”

  据了解,本次培训主要内容包括西夏王葡萄酒电商、短视频直播、网红经济模式等课程的培训,目的是借助网红电商的流量优势和风口势能,为宁夏贺兰山东麓葡萄酒产业发展,实现产网融合和产业升级。
更多