关于西夏王葡萄酒的基本常识

时间:2019-11-27 22:17:35  阅读:42

    来源:网络

    西夏王葡萄酒(Red wine)是葡萄酒的一种,并不一定特指红葡萄酒。西夏王葡萄酒的成分相当简单,是经自然发酵酿造出来的果酒,含有最多的是葡萄汁,葡萄酒有许多分类方式。

    以成品颜色来说,可分为红葡萄酒、白葡萄酒及粉红葡萄酒三类。其中红葡萄酒又可细分为干红葡萄酒、半干红葡萄酒、半甜红葡萄酒和甜红葡萄酒,白葡萄酒则细分为干白葡萄酒、半干白葡萄酒、半甜白葡萄酒和甜白葡萄酒。

    扩展资料:

    分类

    1、甜起泡酒

    甜起泡酒,就是香甜型的起泡酒,因酒中含有一定数量的二氧化碳形成气泡。二氧化碳通过酒的发酵在瓶内或大型储酒缸中自然形成含糖量大于50.1克/升的气泡葡萄酒。

    2、干起泡酒

    干起泡酒就是干甜型的起泡酒,因酒中含有一定数量的二氧化碳形成气泡。二氧化碳通过酒的发酵在瓶内或大型储酒缸中自然形成含糖量小于50.1克/升的气泡葡萄酒。

    3、白葡萄酒

    白葡萄酒是用白葡萄品种酿制的葡萄酒,颜色为淡黄色,或去皮酿造,常见的白葡萄品种为:霞多丽(Chardonnay)、长相思(Sauvignon Blanc)、雷司令(Riesling)、灰皮诺(Pinot Gris)、赛美蓉(Sémillon)、琼瑶浆(Gewurztraminer)等。

参考资料来源:百度百科-西夏王葡萄酒
更多