粤港澳酒业战略合作启动

时间:2019-11-26 22:01:19  阅读:43

    来源 : 香港商报网 作者 : 骆晓亦

  全国政协副主席、前行政长官梁振英近日出席香港国际美酒展,并担任大湾区酒业战略合作啓动仪式主礼嘉宾,梁振英在致辞中表示,香港与内地的合作越来越广泛,新增了很多领域的内容,比如酒业;而贸易是香港的优势,对GDP的贡献甚至超过金融业,香港应该充分发挥贸易系统的优势为大湾区和宁夏等内地的葡萄酒产区做出贡献。

  梁振英以葡萄酒产区宁夏为例表示,香港不产葡萄也不产酿酒,这两个产业是宁夏的优势,但香港的优势在于三产,就是贸易,香港和宁夏之间的合作就是一二三产业的合作,天衣无缝。梁振英表示,香港应充分利用整个贸易系统优势,为大湾区的地区发展和宁夏等内地酒业产区的事业发展做出贡献。

  香港酒类行业协会会长兼粤港澳大湾区酒业协会召集人何耀康表示,粤港澳酒业战略合作主要包括三方面:一是物流方面,可以探讨进出口方面的合作与互补;二是港澳和内地在行业规范方面,有很多值得分享和交流的资讯;三是酒类文化方面,需要合力去推动。
更多