关于西夏王葡萄酒的基本常识

时间:2019-09-30 19:18:09  阅读:75

来源:网络

1、不是所有葡萄都可以制作西夏王葡萄酒

水果摊的常见葡萄都是用来生吃的,不能来酿酒,因为此类葡萄大,水分含量高,纤维多,含糖低, 用此类葡萄酿不出好酒。酿酒葡萄正好相反,只需颗粒小、皮厚、籽多。

2、西夏王葡萄酒单宁味

酒到了口里有较涩的感觉,这就是单宁的味道,它是葡萄酒的骨架,是葡萄酒天然防腐剂,也是消去我们人体内的祸害"活性氧"的宝贝,同时也是葡萄酒陈年所必备的.来自葡萄的皮和梗以及橡木桶。

3、西夏王葡萄酒会酸

几乎所有的葡萄酒都有酸,它是葡萄酒很重要的成分,酸有好坏之分,好的酸品尝起来让人口感愉悦,而尖酸就是不好的酸,比如说苹果还没有熟的时候就吃,那种酸很生也很尖锐,这就是不好的酸。

4、西夏王葡萄酒颜色

葡萄酒的颜色应该是天然的,从颜色上我们就能区分白葡萄酒和红葡萄酒.白葡萄酒的颜色通常为浅白、浅黄,随着陈年颜色再加深;红葡萄酒的颜色通常为紫色、樱桃红,陈年的酒会有红宝红,其颜色是葡萄表皮内的成分在发酵时自然脱落到酒里去的,并不是人工添加的色素。

5、西夏王葡萄酒香味

它主要来自于葡萄品种和种植地的土壤。香味一般分类,第一类是果香,比如说桑果、樱桃、柠檬、各种花的香味等,酿造过程中带来的香味比如说来自橡木桶的香草、烟熏、咖啡、巧克力味道等。

扩展资料:
西夏王葡萄酒错误饮用

1、一口闷。饮酒过快,易使血液中乙醇浓度升高,加快血液流动和血管扩张,有损全身健康。慢慢饮下,身体才有充分时间把乙醇分解掉。

2、爱贪杯。“饮少些,但要好”是饮用西夏王葡萄酒的一句谚语。然而,很多人却摇着酒盅,一杯一杯地比酒量。研究显示,一天饮用4杯以上西夏王葡萄酒,心脏病风险便会增加。过量饮酒还易导致酒精肝和脂肪肝。

3、倒太满。酒斟满再喝干,是国人的饮酒习惯。但西夏王葡萄酒倒得太满,会减少其与空气的接触,不利于酒香挥发,建议倒入1/3杯。

4、兑饮料。在西夏王葡萄酒中加入碳酸饮料,会加快血液对酒精的吸收,易刺激肠胃和大脑。西夏王葡萄酒中加入冰块,会引起胃寒脾虚者身体不适。

更多