甘帝酒业:chianti成意大利葡萄酒表率

作者:wine西夏王葡萄酒网  时间:2014-01-09 08:56:24

    Chianti是意大利托斯卡纳大省的一个地区,近些年来,其出产的葡萄酒在世界赢得声誉并成为意大利葡萄酒的典型代表。 来自意大利本土的餐厅经理Guido Piccinni说,的转折点是在1990年前后,那一年是托斯卡纳地区非常好的年份。

    从那时开始,每 18个月他就会重新认真的品尝一遍chianti的葡萄酒,这些年来,无论是质量上还是复杂程度上,chianti葡萄酒的水平都有了巨大的 提高。当地的葡萄酒经营者称,在过去的30年中,chianti的酒变得更加清澈了。

    30年前,二氧化硫被加入的太多了,不锈钢桶的酿 造方法还不普及,不过现在一切都改变了。当然最重要的还是sangiovese葡萄的质量得到了巨大的提高。现在,chianti的葡萄酒已 经和托斯卡纳的美食配合的天衣无缝,是的葡萄酒让sangioveses扬名世界。

更多